Skillbox


В детстве шведский дизайнер и строитель Любви Hultén одержимы цепями. «Раньше я разрывал электронные игрушки, пытаясь понять их внутренности», — говорит он. Хюльтен учился в местной школе дизайна в своем родном Гетеборге, а там обнаружил свое истинное призвание в мастерской. Дела, которые он создал, были прекрасным дополнением к творческим электронным проектам, с которыми он экспериментировал с юности.

Эрика Свенссон

Студийное пространство

Студия Hultén расположена в сообществе Гетеборга под названием Konstepidemin. Первоначально здания были построены для размещения больных и умирающих в период эпидемии холеры в середине 1800-х годов. «Моя студия находится в подвале, где, как мне кажется, медсестры делали стирку», — говорит Халлен. «Наверное, может быть хуже. У меня есть друг скульптора, который находится в старом крематории ».


Эрика Свенссон

Family Ties

Упрямая зеленая ленточная пила и столовая пила в мастерской Халтена были переданы от его отца, краснодеревщика. Эти ежедневные водители старые и тяжелые, поэтому он держит их на колесах. «Мобильность является обязательной в небольшой мастерской, такой как моя», — говорит Халлен. «Я почти все на колесах … Я имею в виду все ».


Эрика Свенссон

Инструментальный массив

Халтен держит свой белый инструментальный шкаф тщательно организованным, необходимость в его небольшом пространстве. «Это становится беспорядочным, — говорит он. «Я не большой поклонник охоты за винтами, потерянными в стоге сена». В то время как у Hultén есть много ручных инструментов, он говорит, что его квадраты L являются незаменимыми.


Эрика Свенссон

]

Cut Creator

Hultén предпочитает этот лазерный резак на трехмерном принтере, поскольку он обеспечивает более точные линии. «Однажды я попробовал трехмерный принтер, получил плохие результаты финиша и никогда больше не использовал его». Среди прочего, Hultén использует резак для изготовления металлических панелей управления, которые висят на лицах его созданий.


Эрика Свенссон

Lego Set

Hultén отдает дань уважения самому известному в мире кирпичу с необычным набором электронных игрушек. Его система Brix состоит из серии 6: 1 масштабных версий блоков Lego. Есть несколько синтезаторов, машина эффектов, динамик, микрофон, два простых компьютера для игр и даже телефон.


Эрика Свенссон

Key Player

Этот крошечный синтезаторный дизайн — гипер-портативный Bivalvia — имеет встроенный динамик. Он поставляется в деревянном корпусе с раскладушкой, который выглядит как шкатулка для драгоценностей, а вместо ключей он имеет переключатели Cherry MX, подобные тем, которые находятся на механической компьютерной клавиатуре.


Эрика Свенссон

Noisemaker

Noistation Hultén будет выглядеть и звучать отлично на сцене с Phoenix или Radiohead. В корпусе из красного дерева имеется программируемый аппаратный синтезатор, управляемый трехоктавной клавиатурой. Фейдеры на лице регулируют частоты и модулируют синтетические фильтры. Тоны, которые выходят из 40-ваттного динамика, варьируются от холодного и прядного до пышного и нечеткого. Хочу один? PayPal Hultén $ 3000, а также доставка из Швеции.


Эрика Свенссон

Монтажная линия

Hultén строит каждый продукт вручную, даже паяльные цепи на этом столе. «Я проектирую, я строю, я полирую, собираюсь, и я даже делаю упаковку — это моя собственная изолированная цепочка», — говорит он. Некоторые из его проектов включают в себя десятки частей и более сотни пайки, но он настаивает на трудовом соло. «Как и большинство ремесленников, я одержим контролем и не доверяю людям».


Эта статья появляется в августовском выпуске.


Более великие WIRED истории