Skillbox


Twitter, платформа которую я когда-то любил, превратилась в ужасное место. Это стало способом извратить политический дискурс, позволить троллям и подпитывать распространение теорий заговора. И это совсем недавно. Увидев людей, которых я обычно люблю и соглашаюсь с твиттерами и нападая на других, помимо вечно мрачных новостей мира, начал грызть мое психическое здоровье и духовное благополучие. Это просто не то, за что я подписался.

Сегодняшний Twitter призывает к размышлению о сюжете Ghostbusters 2 : Это цифровая канализация негативной слизи, которую мы все пробираем. С судьбой компании, привязанной непосредственно к подсчету пользователей, мало стимулов для чистки плохих актеров или даже тех, кто нарушает собственные правила Twitter, особенно если они достаточно знамениты. В этом случае я сделал то, что могли сделать Ghostbusters — я порвал с созданием и взял вещи в свои руки. Я (главным образом) покинул Twitter и присоединился к Mastodon.

Mastodon — самая популярная альтернатива Twitter — по крайней мере, для тех из нас, кто хотел бы меньше фашистов в наших социальных сетях. В прошлом году социальная сеть собрала много прессы, когда пользователи с питанием Twitter сделали это.

Вот что такое Mastodon: веб-сайт микроблогов с открытым исходным кодом. Он позволяет вам публиковать сообщения «toots», и вы можете «увеличить» записи других пользователей. Это в основном как Twitter, но вместо того, чтобы жить в одном месте, социальная сеть живет в разных кусках, называемых «экземплярами», каждая из которых имеет свои собственные правила и администраторы. Это то, что составляет «федерация», и это защищает целостность службы — нет единого центрального сервера. Таким образом, если один экземпляр перестает платить за свой интернет или забывает пересобирать свой URL-адрес, остальные невредимы в своих полупроницаемых силосах.

Некоторые из тех, кто видел в 2017 году мини-трафик Twitter, уволили его как мимолетную причуду , в то время как другие раскритиковали Мастодон как тупиковую социальную сеть, обреченную на вымирание, точно так же, как ее одноименная мегафауна. Но дело в том, что до тех пор, пока администраторы платят за сохранение своих экземпляров, Mastodon может расширяться или сокращаться естественным образом, не угрожая всей сети. Поскольку это с открытым исходным кодом, вы можете даже начать свой собственный, если бы вы были так склонны. Есть основной экземпляр — mastodon.social, который, по-видимому, является по умолчанию для newbs, как и я, поэтому мой новый дескриптор — @ bnys @ mastodon.social.

Весь этот материал был для меня полным кошачьим мясом. В конце концов, то, что делает Twitter, не что впечатляет. Во всяком случае, Twitter за последние несколько лет значительно упростил свою элегантную платформу, изменив «любимый» значок, введя более высокий знак персонажа, нажав на неприятные «предложения» и испортив хронологическую шкалу в пользу алгоритмически сгенерированного. И тогда есть пользовательские враждебные изменения API, которые могут нанести ущерб сторонним клиентам Twitter. Неудивительно, что даже лояльные пользователи сыты по горло.

На Mastodon вы ничего не получите. Флагманский экземпляр (который в настоящий момент снова закрылся для новых пользователей) модерируется более строгими правилами, чем Twitter, запрещая пользователям такие вещи, как отрицание Холокоста и публикация нацистских изображений. Если у вас есть друзья на другом экземпляре или вы хотите существовать немного из основного потока, есть удобный поиск, который поможет вам найти новый дом для микроблогов. Ниши, построенные вокруг Star Trek и аниме, уже существуют, поэтому независимо от того, открыт ли главный сайт для новых пользователей, вы все еще можете существовать в «fediverse».

Вот что я думаю вы найдете: пользователи Mastodon милые люди . Более широкая федеративная сеть имеет сообщения на английском, японском, испанском и от техных энтузиастов с открытым исходным кодом. Это более странно и непросто. Пользователи Neurodivergent выходят и гордятся. Фурри все об этом. Я вижу, как все более и более удивительные художники публикуют свою работу. Секс-работники, изгнанные из других социальных сетей, даже сделали свой дом на экземпляре Мастодона.

О, и не волнуйтесь — здесь также много милых картинок кошек.

Затем есть функция убийцы : вы можете скрывать конфиденциальный контент за кнопкой перед публикацией, поэтому людям не нужно видеть ваш длинный напыщенный, политический контент или спойлер для нового эпизода телешоу. Система предназначена для поощрения продуманной публикации — не эгоистических или безвозмездных должностей. Даже просто вносить описания изображений, которые вы публикуете для слабовидящих, что-то щебетать не портится по умолчанию.

Единственное, что я действительно пропустил от старого птичьего домика? Мои друзья!

Несмотря на то, что есть инструмент, который поможет вам найти своих друзей в Twitter на Mastodon, их пока не так уж много. Мой тщательно обработанный список следов на Twitter также должен был быть выброшен. Я смог убедить нескольких людей присоединиться к ним, но их взаимодействие со мной на Mastodon пока ограничено.

Но больше всего на свете изменения в социальных сетях дали мне новую арендную плату за цифровую жизнь , После долгих лет беспокойства и недовольства, проверяя мои твиты и сохраняя мой персональный бренд это похоже на то, что я переехал в новый город, где меня никто не знает, но все хотят завести новых друзей.

Не потому, что мы все подписались на этот материал в первую очередь?