Skillbox


Основатель сайта креативной сетевой платформы и рабочих мест. Точки говорят о том, почему искусство и дизайн не должны быть зарезервированы для среднего класса и предлагает, как отрасль может помочь диверсифицировать свою рабочую силу.

Pip Jamieson © Adrienne Pitts

Мы все знаем, что роботы идут. Скоро машины будут ездить, обслуживать клиентов, делать наши счета и юридическую работу. Тем не менее, есть три очень человеческих черты, с которыми машины в настоящее время борются: у них нет здравого смысла, они не понимают (или не имеют) эмпатии, и они не могут соответствовать нашим творческим возможностям.

Если мы хотим, чтобы наши дети имели работу, автор сэр Кен Робинсон был совершенно прав, когда он сказал на конференции, что «творчество так же важно сейчас в образовании, как грамотность, и мы должны относиться к нему с таким же статусом».

]

Содержание статьи

Правительство пренебрегает творчеством

Это все очень хорошо, но, к сожалению, это не то, что происходит в нынешней системе образования. Наше правительство все больше одержима STEM (наука, техника, инженерия и математика), однако STEAM гораздо важнее — создание «Art» (другими словами, креативность) в основе технологий. Поскольку автоматизация заменяет не-творческие рутинные задания, нам нужно больше людей, чтобы они придумывали творческие технические решения. Это когда вы ставите инженера рядом с креативным, что волшебство действительно происходит.

С тем, что правительство пренебрегало творчеством, произошло соответствующее сокращение числа подготовленных мастеров-креативщиков, искусствоведов и дизайнеров и 28% -ное сокращение числа студентов, принимающих креативные GCSES. Это во многом связано с недавними изменениями в учебных программах Великобритании, где квалификация английского бакалавриата (Ebacc) резко ограничила творческий выбор в школах, настолько, что британские значки, такие как Грейсон Перри и Трейси Эмин, призвали остановить новую квалификационную структуру в открытое письмо.

Почему дизайн должен быть зарезервирован для тех, кто может позволить себе частное обучение?

Тогда есть очевидное отсутствие правительственного финансирования искусств и творчества, о чем свидетельствуют эксперты по культуре в Комиссии Warwick 2015 года. Все это означает, что креативное образование становится роскошью среднего и высшего класса, предоставляемой студентами, чьи родители могут либо отправить их в частные школы, либо заплатить за творческое образование за пределами школы.

Не поймите меня неправильно, я аплодирую родителям, которые серьезно относятся к творческому воспитанию своих детей. Я один из счастливчиков, так как мой отец отправил меня в творческую школу, специализирующуюся на дислексии, в результате чего я был первым человеком в моей семье, чтобы попасть в университет. Мое образование помогло мне справиться с моей калекой дислексией и продолжить отличную карьеру. Но я часто спрашиваю себя: что, если бы я не выиграл лотерею жизни среднего класса? Существует большая вероятность, что я не буду там, где я сейчас. Есть так много растраченных умов и творческих новаторов, которых мы оставили.

Разнообразие улучшает творчество, исследования показали

В свое время, работая на MTV, я также испытал, насколько опасна однородная рабочая сила для творческого мышления. Как и в случае с самыми креативными компаниями, мы наняли из уст в уста, что привело к присущему нам недостатку разнообразия — наш творческий результат стал устаревшим.

В настоящее время существует бесконечное исследование, доказывающее, что разнообразие полезно для творчества. Исследование Лондонской бизнес-школы показало, что более сбалансированные по полу команды лучше всего способствуют созданию условий, при которых инновации могут процветать. Исследование Гарвардской бизнес-школы показало, что команды, в которых работают работники разных профессий и опыта, придумывают более творческие идеи и методы решения проблем. Список примеров бесконечен.

Я посвятил свою карьеру, помогая компаниям увеличивать разнообразие в своих командах во всех его обличьях. Например, 62% членов The Dots составляют женщины, 31% чернокожих и этнических меньшинств (BAME), 16% лесбиянок, геев, бисексуалов и транс (LGBT +), и я также являюсь активным сторонником талантов для инвалидов и нейродиверсистов, поэтому с дислексией, аутизмом, синдромом гиперактивности дефицита внимания (СДВГ) и другими состояниями.

Более широкий опыт означает более широкую перспективу

Я хочу открыть нашу удивительную индустрию до невероятного таланта от семей, которые не видят творческие отрасли как жизнеспособный карьерный путь; особенно в странах с низким и низким уровнем доходов. По словам генерального директора Late Apple Стив Джобса, он объяснил это лучше всего, когда сказал, что творчество связано с подключением точек.

«Многие люди в нашей отрасли не очень разнообразны, — сказал он. «Таким образом, у них не хватает точек для подключения, и они заканчиваются очень линейными решениями без широкой перспективы проблемы. Более широкое понимание человеческого опыта, лучший дизайн у нас будет ».

Как вы можете помочь?

Я основал The Dots, чтобы демократизировать талант и дать каждому возможность проникнуть в нашу историческую индустрию, основанную на словах. Мы удалили возможность для 8000 + компаний, которые используют The Dots, чтобы искать талант, основанный на том, куда люди пошли в университет, чтобы помочь людям подняться наверх, независимо от образовательного фона. Мы также скорректировали наш алгоритм, поэтому в верхней части поисковых запросов появляется более разнообразный выбор талантов. Но если индустрия дизайна действительно серьезно относится к разнообразию, нам также необходимо вдохновлять, обучать, наставлять и поддерживать дизайнеров будущего. Но как?

Если вы работаете в нашей замечательной индустрии и хотите помочь изменить ситуацию, тогда поддержите эти организации любым способом. Станьте наставником, предлагайте поговорить или добровольно и, если хотите, предоставить им финансирование.

Или, если вы хотите попасть в отрасль, тогда все эти организации помогут вам.


Новое направление: некоммерческая организация, которая существует для обеспечения того, чтобы все дети и молодые люди в Лондоне могли развивать свое творчество и играть активную роль в культуре и наследии города.

Коммерческий перерыв: агентство по трансформации молодежи и социальное предприятие, которое преобразует жизнь как молодых людей, так и брендов, желающих связаться с ними.

Creative Mentor Network: благотворительная деятельность, которая работает непосредственно со школами для подключения талантливых молодых людей из разных слоев общества к тем, кто работает в творческих отраслях.

D & AD Shift: карьерная вечерняя школа, которая помогает тем, у кого нет степени или уровня A, быстро отслеживая их в творческих отраслях.

Dream Nation: организует мероприятия, тренинги и технологии, помогая людям улучшить свою производительность, эмоциональный интеллект, финансовую грамотность и физическое здоровье.

Разнообразие вопросов. С момента запуска в апреле 2016 года в рамках недели знаний по вопросам многообразия вопросы разнообразия теперь охватывают множество проектов, семинаров, мероприятий и услуг, связанных с поощрением разнообразия в области искусства и средств массовой информации, а также в области образования и работы

Фонд идей: работает с 13-19-летними студентами, чтобы доставлять на клиентские трусы с преподавательской поддержкой.

L.I.F.E. Переговоры: L.I.F.E. Переговоры означают «Учиться от интеллектуальных, бесстрашных предпринимателей» и являются платформой, созданной Вельмой Симмонс, которая была из первых рук, из-за которой трудно было проникнуть в индустрию развлечений.

Livity: креативное агентство под руководством молодежи, которое объединяет бренды и молодежь, чтобы предоставить амбициозный талант доступ к возможностям через семинары, совместные рабочие места, выставки и многое другое.

Next of Kin: Выглядит, чтобы привлечь внимание к миру творчества, потому что их голоса ценны. Основатель Наоми Тейлор пришел в приемную семью и сейчас работает в рекламном агентстве г-н Президент. Она основала Next of Kin, чтобы помочь другим людям с подобным опытом преуспеть в рекламе.

Pepper Your Talk: платформа для молодых рекламных объявлений. Новый проект основателя Dior Bediako. Junior Network создала сообщество профессионалов моды в начале своей карьеры, с мероприятиями и ресурсами, чтобы продвигать их вперед.

Rich Mix New Creatives: бесплатная, летняя программа, представляющая 16-25-летних детей из Tower Hamlets в Лондоне для искусств и предлагающая возможность получить квалификацию и место работы в Silver Arts Award.

The Other Box: The Other Box: Основанная Рошни Гойатом и Лейей Саттар, The Other Box празднует людей с цветом и другими меньшинствами и помогает увеличить разнообразие в творческих отраслях благодаря мероприятиям, семинарам и растущей сети.

SocialFixt: поощряет талант BAME начального уровня в творческие отрасли благодаря возможностям и событиям.

Схема V & A DesignLab Nation: недавно начатая школьная инициатива, которая пытается остановить создание «под угрозой исчезновения», целью которого является оживление интереса большего числа студентов из Мидлендса и Северной Англии.

Вы делаете это: Наделяет молодых, безработных женщин уверенностью, навыками, сетями и опытом, необходимым для достижения своих целей, ставя перед собой самооценку. Он стремится обеспечить, чтобы все женщины имели доступ к возможностям вести счастливые, независимые и исполненные жизни.

Схема Young Barbican: дает 14-25-летним детям скидку на доступ к искусству и развлечениям, а также эксклюзивные мероприятия и творческие возможности, такие как «молодые поэты» и «молодые программисты».

Это далеко не окончательный список — это просто выбор великих организаций, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет. Пожалуйста, добавьте в этот список, чтобы мы могли коллективно помочь создать более разнообразный набор творческих индустрий для всех.


Знаете ли вы о каких-либо организациях, которые стремятся увеличить представительство в творческих отраслях? Добавьте свои предложения в комментарии ниже.