Skillbox


Стивен Холл Архитектор (SHA) был назван победителем Международного конкурса дизайна университета в Университете Колумбия. Международное жюри было очень впечатлено дизайнерским предложением SHA для центра креативного дизайна и видения Entrance Precinct Masterplan для общей площади в 24 га всего кампуса.

«Видение Холла интригует и поражает — сочетает культовый дизайн для Центра креативного дизайна с генеральным планом, отличающимся несколькими считающимися, очень интеллектуальными ходами, которые открывают центр кампуса и используют творческое озеленение, чтобы усилить свою естественную красоту », — прокомментировал профессор Университета Колледжа Дублин и профессор Эндрю Дж. Дикс Председатель жюри конкурса. «Центр креативного дизайна обещает быть волнующим присутствием, анонсируя UCD издалека, создавая новый ориентир в Дублине и предоставляя посетителям, студентам и преподавателям определенное чувство прибытия.

« Нам повезло, что экспансивный университетский городок, который обладает потенциалом. Мы искали по всему миру за лучший талант и были вознаграждены. Теперь мы можем создать среду мирового класса, которую заслуживает UCD ».

Стратегия размещения Холла направлена ​​на создание воодушевляющего Центра креативного дизайна в качестве присутствия шлюза, который подсказывает семи новым четырехуголам открытого зеленого пространства, предназначенным для исторические особенности и лесные массивы университетского городка. Новый пешеходный позвоночник, параллельный оригинальному позвоночнику кампуса, создает организацию H-плана, выровненную с пологом погоды, которые удваиваются как солнечные коннекторы, образуя инфраструктуру энергетической сети. (19459003)

. Центр, расположенный на площади и отражающем бассейне, демонстрирует призматический вид, а также расположенные вдоль дорожек для неформального сбора, ландшафтные пространства оживлены водозадерживающими прудами, защищенными дождем и ветром местами для сидения. формы, вдохновленные геологией Всемирного наследия ЮНЕСКО, «Гигантская козье». В ней обильно используется естественный свет, который захватывается двумя вертикальными структурами под углом в 23 град. es, отражая наклон земли. Аудитория перекликается с культовой культовой додекаэдрической башней UCD 1972 года;

Центр призван поощрять творческое сотрудничество и взаимодействие с «схемой социальной связи», которая позволяет студентам, преподавателям и посетителям заглядывать в пространство мастеров и классов через стеклянные стены, а также уважать глубокие

«Для нас большая честь выиграть. Это очень важный и вдохновляющий проект для Стивена Холла Архитекторов, и мы с нетерпением ждем возможности работать с UCD», — сказал Стивен Холл, основатель, Стивен Холл Архитекторы. «Наш генеральный план и новый Центр творческого дизайна UCD — это не просто знаковые объекты — они отражают историю и качество кампуса UCD, отвечают на детали сайта, чтобы создать место и пространство».

Студия Холла был поддержан Дублинскими архитекторами Kavanagh Tuite, американскими аналитиками Brightspot Strategy, инженерами-строителями Arup, ландшафтными архитекторами и городскими дизайнерами HarrisonStevens и климатическими инженерами Transsolar.