Продукт, известный как Хеер, включает в себя сиденье, которое вращается и мягко качается, чтобы помочь успокоить младенцев и предложить матерям некоторую конфиденциальность.

© Marija Gašparović

Создана новая скамейка, цель которой — облегчить матери для грудного вскармливания в обществе незаметно и комфортно.

52Hours, студия дизайна бутика, базирующаяся в Праге, создала скамейку, известную как Хеер, и надеется, что ее можно будет развернуть по городам, делая их «более дружелюбными» для кормящих матерей.

Проект, который возглавлял Ивана Прейсс и Филипп Васич, вместе с промышленным дизайнером из Белграда Никола Кнезевичем, стремится предложить «среднюю основу между естественными потребностями и часто антагонистическими культурными нормами, между комфортом и усмотрением», в студию.

Директор по стратегии дизайна в 52 часа, Ивана Прейсс, говорит: «Идея для Хера впервые появилась у нас, когда мы стали свидетелями того, как мать была пристыжена для грудного вскармливания в общественном месте. Мы думали, что решение должно быть в дизайне ».

После проведения некоторых исследований они обнаружили, что «много женщин» имеет «негативный опыт» при грудном вскармливании по целому ряду социальных, культурных и связанных со здоровьем причин.

«Было также ясно, что проблема не только идеологическая, но, что более важно, практическая», — говорит Прейс.

«Проще говоря, в городских общественных местах по-прежнему отсутствует инфраструктура, адаптированная к потребностям матерей с маленькими детьми».

Студия говорит, что она получила положительную обратную связь, когда прототип был продемонстрирован на 100% -ой дизайнерской ярмарке в сентябре, когда посещение матерей начало «спонтанно» использовать его для грудного вскармливания.

Скамья предназначена для обеспечения конфиденциальности и спокойствия в общественных местах, чтобы кормить ребенка, независимо от того, кормит ли мать грудью или просто кормит ребенка другим путем и хочет, чтобы место было отвлекающим.

Heer может приспосабливаться к различным углам и пространствам, чтобы гарантировать, что мать может найти удобное положение, согласно студии. Он включает в себя сиденье типа подлокотника, с руками, которые окутывают сидящего в нем человека, который вращается, чтобы предложить возможность осторожно защищать мать и скалы, чтобы помочь расслабить ребенка или успокоить их, чтобы спать.

Вместо того, чтобы изолировать матерей, побуждая их пойти в отдельный район, чтобы кормить своих детей, скамья позволяет тому, кто с матерью оставаться с ней, говорит студия, что особенно полезно, если она с другим ребенком.

Текущий прототип выполнен из композитных материалов, и студия говорит, что конечный продукт будет состоять из экологически чистых материалов, пригодных для повторного использования.

Название «Хеер» ссылается на слова «здесь» — в ответах на вопрос «где я могу кормить грудью» — и «ее», как в «своем пространстве».

Реакции на скамейку были «подавляюще позитивными» до сих пор, говорит Прейсс.

«Мы получаем сообщения от матерей, которые спрашивают о скамейке и даже дают идеи для дальнейшей продукции. Мамы спонтанно создают сообщество вокруг Хиера, и это красиво видеть », — говорит она.

Студия признает, что некоторые критики могут утверждать, что этот продукт может укрепить стигму в отношении женщин, которые должны скрываться во время грудного вскармливания.

Но Прейс говорит, что создание скамьи заключалось в том, чтобы предложить женщинам выбор.

«Мы всегда знали, что мы получим негативную реакцию от некоторых групп, и мы это ожидали», — говорит Прейсс.

«Продукты, пытающиеся решить проблемы с некоторым политическим обвинением, обычно любят некоторые и ненавидят другие.

«Наш ответ прост: мы не говорим, должны ли матери кормить грудью на публике или нет. Конечно, они должны кормить грудью везде, где захотят.

«Но недостающая общественная инфраструктура для матерей, которые по какой-либо причине предпочитают или нуждаются в кормлении своих детей в большей конфиденциальности, — другое. Мы пытаемся дать им выбор, которого у них нет сейчас ».

Хеер в настоящее время находится на заключительном этапе разработки, прежде чем выйти на рынок.

Студия надеется, что продукт можно будет выставлять во множестве общественных мест, таких как парки, торговые центры, аэропорты, вокзалы и различные другие государственные учреждения, а в других местах матерям, возможно, придется кормить своего ребенка. Он уже интересовался частными и государственными структурами.

Прейсс говорит: «После нашего появления на 100% Design у нас был интерес со стороны многих сторон, в первую очередь от глобальной торговой сети и городского совета европейского капитала, который очень заинтересован в том, чтобы стать первым в мир, чтобы установить наши скамейки в его муниципалитете ».

Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Все фотографии © Marija Gašparović.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить