Skillbox


. Дизайнеры протезирования часто фокусируются главным образом на их механических возможностях, их простоте использования и их способности обеспечивать естественное движение. Однако есть психологический аспект, который дизайнеры начинают изучать с помощью сенсорного протезирования. Недавно в университете Case Western Reserve было обнаружено что ощущение осязания побуждает пользователей носить протезы более регулярно и на более длительные периоды времени. Они также чувствуют себя более уверенно взаимодействовать со своей средой и близкими.

Команда участвовала в первом известном исследовании пациентов с ампутированными ношениями в продвинутом, сенсорном протезировании в повседневной жизни. Эти протезы достигают ощущения «прикосновения», используя прямые интерфейсы, прикрепленные к нервам носителей. Исследователи обнаружили, что, получив сенсорную обратную связь от руки, участники исследования чаще использовали механический придаток, чем типичный протез.

На этом графике показано, как протезная сенсорная рука работает, чтобы придать ощутителю ощущения осязания. Исследователи из Университета Case Western Reserve позволили двум предметам носить сенсорную руку дома, что привело к большей частоте использования и уверенности в активности в тактильной деятельности. (Источник изображения: Case Western Reserve University)

Кроме того, у пациентов с ампутированными выделениями было больше общего чувства психологического благополучия от использования руки, видя его больше как обычную руку и менее всего как инструмент, который нужно использовать спорадически, сказал Дастин Тайлер, профессор биомедицинской инженерии в Case Western Reserve и помощник директора технологического центра Advanced Platform в Медицинском центре Louis Stokes Cleveland VA. «Когда они находятся в лаборатории, многие испытуемые (в предыдущих исследованиях) описали их протез как не что иное, как инструмент, прикрепленный к концу их остаточной руки», — сказал он. Тайлер работал над исследованиями с Эмили Грэшик, докторантом в Университете Кейса Западного Резерва.

В исследовании участвовали два предмета, используя руку дома без каких-либо ограничений на ее использование. Оба сказали, что протез с сенсорной способностью улучшил их взаимоотношения с окружающей средой, позволяя им заниматься такими делами, как забрать внука, подбирать цветы, пуговицу с рубашкой или помидоры в реальном времени интерактивным способом.

Несмотря на то, что протезирование с сенсорной поддержкой существует уже около 10 лет, те, кто их носит, как правило, тестировали их в лабораторных условиях, чтобы продемонстрировать, как восстановленное ощущение может помочь в идентификации объектов и манипуляционных задачах, сказал Тайлер. Это означало, что «когда-то дома они часто заканчивали бы традиционный протез на полке», — отметил он. «Мы нашли противоположное, чтобы быть правдой, когда у них было ощущение осязания — они не хотели прекратить использовать его». Один из опрошенных в исследовании даже заметил, что возвращение устройства после завершения исследования было «как потерять мой снова и снова ", согласно интервью исследователям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

  • Инъекционная повязка для гидрогеля может спасти жизнь на поле битвы

  • Люди, искусственный интеллект и автоматизация слияния во всем мире IoT

  • Deep Learning сообщает о дизайне прочной гибкой клавиатуры

Использование протезов чаще и для более повседневных задач дало участникам большую уверенность в возобновлении задач, которые они выполняли до потери рук и во взаимодействии с людьми в их личной жизни, обнаружили исследователи. По их наблюдениям, исследователи пришли к выводу, что психологические и эмоциональные последствия ощущения являются неотъемлемой частью улучшения качества жизни людей с ампутированными конечностями.

Команда планирует продолжить свою работу, внедряя устройства в пользователей, которые могут маршрутизировать нейронные соединения через технологию Bluetooth, чтобы позволить ампутации действительно «почувствовать» новую руку, сказал Тайлер. Это даст пользователям еще более реалистичное ощущение и позволит им более глубокое взаимодействие с вещами вокруг них и других людей.

«Когда вы добавляете технологию сенсорной обратной связи к чему-то вроде протезной руки, вы добавляете самую важную вещь, которая связывает нас вместе, как люди, — сказал он. «Это огромная разница».

Группа опубликовала документ о своей работе в журнале Scientific Reports .

Элизабет Монталбано является независимым писателем, который написал о технологии и культуре в течение 20 лет. Она жила и работала профессиональным журналистом в Фениксе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В свободное время она любит заниматься серфингом, путешествиями, музыкой, йогой и кулинарией. В настоящее время она проживает в деревне на юго-западном побережье Португалии.

 ESC, конференция с встроенными системами «height =» 216 «src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/Design%20News/ESC%20logo%2018_copy1.png "style = «19459018] </strong> <br /> <u> ESC </u> возвращается к следующему этапу:« ширина: 224px, высота: 116px, поплавок: левая »ширина =« 416 »/> <strong> <strong> Миннеаполис, 31 октября — 1 ноября 2018 года, со свежей, углубленной, <u> двухдневной образовательной программой </u>разработанной специально для потребностей современных специалистов в области системных систем. С четырьмя всеобъемлющими треками новые технические руководства , а также ведущий инженерный талант на сцене, вы получите специализированное обучение, необходимое для создания конкурентоспособных встроенных продуктов. Получите практические навыки в классе и поговорите непосредственно с инженерами и разработчиками, которые могут помочь вам работать быстрее, дешевле, и более умный. <u> Нажмите здесь, чтобы отправить регистрационный запрос сегодня! </u> </div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</pre>

<span class=
Go to Top

Поделитесь статьей!

close-link