Skillbox


Как правило, чтобы скрыть объекты, излучающие излучение от инфракрасных датчиков, таких как цели беспилотных или ракетных ударов, военные использовали броню тяжелого металла или тепловые одеяла, которые громоздким и непрактичным. Чтобы решить эту проблему, исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон (UW-Madison) разработали новый сверхтонкий клоакинг с использованием черного кремния, который так же эффективно скрывает объекты от инфракрасных детекторов.

Команда, возглавляемая профессором Хунруи Цзяном в инженерном колледже UW-Madison, разработала материал. Он описал это как «ультратонкий стелс лист», который может сделать людей и объекты невидимыми из инфракрасных детекторов.

 Стефанный материал блокирует тепловую подпись «height =» 561 «width =" 775 "style =" width: 500px; height: 362px "class =" media-element file- default "src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/stealthmaterial.jpg "/> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class='code-block code-block-2 ai-viewport-1 ai-viewport-2' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-268541-2 -->
<div id=

Недавно разработанный стелс-лист, разработанный исследователями из Университета Висконсина-Мэдисона (UW-Madison) из черного кремния, может скрыть от инфракрасных камер горячие объекты, такие как человеческие тела или военные машины. (источник изображения: Хунжуй Цзян, UW-Мэдисон)

невидимость

«Был большой интерес к плащам невидимости в спектрах видимого света и СВЧ-спектрах», — сказал Цзян Design News . Тем не менее, не было много исследований в создании стелс-материалов для широких инфракрасных спектров. «Современные методы использования металлических листов или прокладок или тепловых одеял являются тяжелыми, дорогостоящими и имеют множество недостатков», — сказал Цзян.

Материал, который он и его команда создали, имеют толщину менее одного миллиметра и поглощают около 94 процентов инфракрасного света, с которым он сталкивается. В результате теплые предметы под клоакирующим материалом становятся почти полностью невидимыми для инфракрасных детекторов.

Ключом к функциональности материала является то, что он может сильно поглощать свет в так называемом среднем и длинноволновом инфракрасном диапазоне, типе света, испускаемого объектами при приблизительно температуре человеческого тела.

"[The material is] ультратонкий лист с черно-синими нанопроводами и наночастицами серебра для поглощения инфракрасного излучения с очень низким отражением и пропусканием", пояснил Цзян. «Поэтому лист может эффективно блокировать инфракрасное излучение, тем самым скрывая термическую подпись объекта, например, человеческого тела или двигателя».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

  • Графен, используемый для повышения прочности, долговечности шпага паука для создания лучших композитов

  • Исследователи Inch ближе к устройствам клоакинга благодаря новой оптико-материальной технике

Материал также имеет дополнительный метод маскировки в виде воздушных каналов на задней стороне листов, сказал он. Цзян сказал, что они рассеивают тепло и электронику, чтобы создать ложную подпись тепла в качестве маскировки, представляя инфракрасную камеру другого объекта, кроме оригинального.

Черный кремний

Черный кремний, используемый в листах, является уникальным материалом, часто используемым в солнечных батареях. Он поглощает свет, используя нанопроволки, которые указывают вверх, как шпильки, что заставляет входящий свет отражать назад и вперед между шпилями и отказываться, а не бегать.

Хотя черный кремний давно известен поглощением видимого света, Цзян сказал, что он и его коллеги первыми увидели потенциал материала для улавливания инфракрасного излучения, повысив его поглощающие свойства, изменив метод, с помощью которого они создали свой материал. «Мы не полностью заново изобрели весь процесс, но мы расширили этот процесс до гораздо более высоких нанопроволок», — пояснил он.

Исследователи считают, что военные и правоохранительные органы могут использовать свой материал, чтобы скрыть людей и объекты от инфракрасных датчиков. Цзян сказал, что они планируют продолжить свою работу по созданию процесса расширения производства материалов для производства.

Исследователи опубликовали статью об их работе в журнале «Расширенные технические материалы» .

Элизабет Монталбано — независимый писатель, который писал о технологии и культуре уже 20 лет. Она жила и работала профессиональным журналистом в Фениксе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В свободное время она любит заниматься серфингом, путешествиями, музыкой, йогой и кулинарией. В настоящее время она проживает в деревне на юго-западном побережье Португалии.

 ESC, конференция встраиваемых систем "height =" 216 "src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/Design%20News/ESC % 20logo% 2018_copy1.png "style =" width: 224px; height: 116px; float: left "width =" 416 "/> <strong> Today's Insights. Tomorrow's Technologies. </strong> <br /> ESC возвращается в Миннеаполис, октябрь 31-нояб. 1, 2018, со свежей, углубленной двухдневной образовательной программой, разработанной специально для потребностей современных специалистов в области встроенных систем. С четырьмя всеобъемлющими треками, новыми техническими учебными пособиями и множеством лучших технических талантов вы получите специализированное обучение, необходимое для создания конкурентоспособных встроенных продуктов. Практикуйте в классе и говорите непосредственно инженерам и разработчикам, которые могут помочь вам работать быстрее, дешевле и умнее. Нажмите здесь, чтобы отправить свою регистрацию запрос сегодня! </td>
</tr>
</tbody>
</table>
</pre>

<span class=
Go to Top

Поделитесь статьей!

close-link
WordPress: 42.95MB | MySQL:110 | 1,699sec
WordPress: 42.95MB | MySQL:110 | 1,699sec