Skillbox



Мы говорим с Келли Маккензи, директором-учредителем студии White Bear, о новой инициативе SHAPE, о том, как трудно проникнуть в отрасль без связей и необходимости расширения рабочей силы.

Нельзя избежать того, что индустрия дизайна ужасно неравномерна. Исследования, опубликованные Советом по дизайну в этом году, показывают, что шокирующие четыре пятых дизайнеров являются мужчинами, хотя две трети из тех, кто изучает творчество и дизайн в университете, — женщины. Только 17% менеджеров или владельцев проектов составляют женщины, а только 12% — из этнических групп BAME (черный и азиатский этнические меньшинства).

Кроме того, почти 60% дизайнеров имеют степень по сравнению со средним показателем Великобритании в среднем 34%, что говорит о том, что все чаще становится обязательным требованием поступить в университет, чтобы получить работу по дизайну.

Именно поэтому консалтинговая студия White Bear Studio, в которой работает команда всех женщин, приступила к инициативе под названием SHAPE, которая будет работать с школами в городах, чтобы помочь диверсифицировать молодых людей, которые вносят ее в отрасль.

]

SHAPE, которая выступает за поддержку, помощь, консультирование, воспроизведение и поощрение, запускается впервые в этом году и начнется в Лондоне. Он состоит из двух частей: мастерской и краткой задачи, а также схемы наставничества.

На первом этапе дизайнеры студии White Bear отправятся в школы для проведения бесплатного семинара с графическим дизайном за полдня со студентами в возрасте 13-15 лет.

Это будет разделено на две части: первая будет включать определение брендинга и визуальной коммуникации, анализ дизайна, мышление о стратегии и целевой аудитории и создание раскладок.

Второй попросит учеников начать творчески мыслить, используя «карточную игру творчества», которая разделит их на команды и увидит, что они решают краткое изложение того, что появляется на их картах — например, они могут получить название бренда, тип продукта и целевую аудиторию, а также создать дизайн, соответствующий этому краткому описанию. Затем они представят другим группам и дадут друг другу обратную связь.

Семинар будет сопровождаться кратким конкурсом на выезд, который студенты могут работать в свободное время, если захотят.

Победившая запись получит рабочее место в лондонской дизайнерской студии с призерами второго уровня, включая практические вещи, такие как материалы для дизайна и декоративно-прикладного искусства.

В конце учебного года в участвующих школах также будет проходить выставка всех конкурсных работ.

Второй этап инициативы будет включать в себя объединение всех студентов, участвующих в семинарах с наставниками в лондонских дизайнерских студиях, которые могут попросить совета и отзывы о своей работе, а также наладить отношения с потенциальными местами работы и возможности трудоустройства в будущем.

Келли Маккензи (Kelly Mackenzie), основатель студии White Bear, говорит, что целью SHAPE является введение школьников для разработки мышления с раннего возраста и информирования их о том, что подразумевает проектная работа, открывая возможности для более широкий круг молодых людей.

«В индустрии дизайна недостаток разнообразия», — говорит она. «Одним из главных факторов является нехватка дизайнерских и творческих ресурсов для решения проблем в школах. Творческие предметы часто первыми вырезаются из программы по многим причинам, включая отсутствие финансирования. В результате существует большая разница в распределении разнообразия, чтобы проектировать, когда дело доходит до занятости ».

Маккензи добавляет, что, по собственному опыту, она обнаружила, что она является одним из немногих женщин-лидеров бизнеса в этой отрасли. После проведения дополнительных исследований, команда поняла, что нехватка социальных и этнических меньшинств тоже, и решил сыграть небольшую роль в содействии этому.

«Мы поняли, что карьера в любой творческой индустрии может восприниматься как роскошь и риск, особенно для тех, кто находится в неблагополучных школах или школах, пытающихся получить финансирование», — говорит она. «Мы хотели вдохновлять и поощрять больше детей рассматривать дизайн как не только творческую и приятную карьеру, но и важную, прибыльную и полноценную».

Помимо бесплатных программ, таких как Shape, Маккензи говорит, что университеты, дизайн-студии и школы играют определенную роль в повышении шансов на подающий надежды, разнообразный талант в дизайне и помогая подготовить их к рабочему миру.

«Дизайнерские студии должны отличать сеть шире и [recruit] на основе потенциала, а не степеней», — говорит она. «Преподаватели университетов также должны помочь учащимся подготовиться к профессиональной практике, продемонстрировав им, как совершенствовать свои резюме и портфолио, чего многие в настоящее время не делают.

«Требуется больше образования в отношении карьеры, которая возможна для тех, кто предпочитает изучать творческий предмет», добавляет она. «Существует заблуждение, что, если вы решите продолжить творческую карьеру, вы не получите работу. Лучшее руководство необходимо в школах с того момента, когда дети выбирают свои GCSE, а также поощряют их проявлять инициативу, поселиться и работать в летних каникулах ».

SHAPE начнется в ближайшие месяцы и будет работать с 450 учениками в разных школах Лондона. Хотя SHAPE базируется в Лондоне в течение первого года, команда надеется расширить его в другие города в следующем году.

Студия White Bear в настоящее время ищет спонсоров для поддержки инициативы, а также других дизайнерских студий, которые помогают в обучении. Чтобы принять участие, свяжитесь со студией здесь.