Skillbox


Мне нравится мощный и эффективный пылесос роботов Neato но их программное обеспечение всегда немного отставало от своего оборудования. Ботваки Нейто залезли в мои чашки с собачьей пищей, натолкнулись на стены достаточно сильно, чтобы сбросить свои собственные датчики или проявить необъяснимое поведение, например, нужно три раза пропустить док-станцию, прежде чем он сможет вернуться домой.

, iRobot Roombas использует новейшие навигационные технологии, которые были разработаны, чтобы вынюхивать мины на пляжах. Если я этого не хочу, мне даже не нужно очищать беспорядок от моих этажей. В конце концов, вы не хотите тратить больше времени на автоматизированный робот, чем на толкающий вакуум.

Но этим летом Neato представила ничьи линии с премиальным подключением D7. Вы можете нарисовать границы в приложении Neato, а не стратегически позиционировать маленькие лазерные башни или магнитные полосы вокруг вашего дома.

Теперь, высококлассные функции компании, такие как картографические технологии и, да, не-идут линии, стекали вниз к среднему ботваку Neato. Хотя это говорит о том, что $ 500 дешево, D4 Connected в настоящее время является одним из лучших пылесосов робота с точки зрения стоимости.

Charge Me Up

Как и предыдущий подключенный вакуум, D4 легко настраивается. Подключите зарядное основание и установите его на заряд; загрузите приложение Neato и следуйте инструкциям, чтобы подключить его к домашней сети Wi-Fi.

D4 Connected имеет ту же отличительную D-форму, что и вся линия Neato, которая якобы помогает вписаться в уголок и трещины, или ваш дом.

Но также как и остальная часть линии Connected, D4 перемещается через датчики ремешка и верхняя смонтированная лазерная башня, а также массив датчиков, капель и стен.

Он взял ботвак 2,5 часа для зарядки от 0 процентов и 1,5 часа для зарядки после каждой очистки цикл. Вы можете проверить время оценки зарядки Neato в приложении, хотя они крайне пессимистичны. Например, батарея в настоящий момент заполнена на 97 процентов, и Нейто оценивает, что для ее остальной части потребуется 48 минут (спойлер: это не так).

Как и во всех линиях Neato Connected, вы может выбрать режим Eco или Turbo или переключиться на плавную навигацию. Вы также можете запланировать вакуум робота, переключаясь по дням и времени, и выбирайте спот-очистку против очистки дома.

В режиме Turbo с плавной навигацией я измерил D4 на уровне 65 децибел; в режиме Eco он работал примерно на 61-63 дБ, но не настолько тише, чтобы думать, что это стоит дополнительного времени работы. В режиме Turbo для очистки 400 квадратных футов моего дома потребовалось от 30 до 45 минут. Neato оценивает, что ботвак имеет 75-минутное время работы. Мне потребовалось чуть больше часа на Turbo, чтобы получить аккумулятор до 30 процентов, после чего D4 Connected потребовал вернуться на свою базу.

Вы можете управлять своим D4 с помощью приложения на своем телефоне или Apple Watch, Amazon Alexa или Google Home. Однако, если вы решите включить беспроигрышные линии Neato, вы должны начать каждый цикл очистки из приложения Neato.

. Чтобы включить линии без прохода, ботвак должен создать начальную карту вашего дома , Приложение-компаньон предупреждает вас об удалении всех дверей и предметов из его пути для этого первоначального запуска. Я старался сделать это в меру своих возможностей, но … мой дом хаотичен. Как идет Zen koan: Что на первом месте, ничьи линии или груды беспорядка, которые подталкивают их к необходимости?

У меня не возникло проблемы с установкой карты пола с подключенным D7, который легко перемещались по шнурам и случайным крошечным войлочным частям. Тем не менее, D4 Connected выполнил несколько циклов очистки, чтобы создать точную карту пола.

После того, как программа была запрограммирована, мне удалось еще немного подогнать D4 Connected еще раз. Например, однажды я случайно оставил стул рядом с зарядной станцией, что привело к остановке его цикла очистки. D4 Connected также откажется работать, если вы дезориентируете его, слегка сдвинув зарядную базу, поэтому вы можете захотеть переосмыслить свое место, если оно находится в месте, где вы можете случайно ударить или ударить его (извините за сторонние действия, Neato!).

Однако вы все равно можете забрать его и перенести на другой этаж для очистки; он просто спросит вас, хотите ли вы отключить ничьи линии или нет. Когда я установил его бесплатно в ботваке Thunderdome, который является моим гаражом, он всплыл и пробрался сквозь подводные камни пустых картонных коробок, проводов и рыхлых карандашей.

Подробнее о деньгах

Робот-пылесосы стали повсеместными по какой-то причине — когда они работают правильно, они потрясающие !. Если вы просто ищете легкую утилизацию и не особенно заботитесь о возможностях Wi-Fi или картографии, вы можете взять свой бюджет бюджетных ботваков за $ 300 или $ 200.

Но всего за несколько сотен долларов Более того, D4 Connected предлагает множество других функций. Они, в сочетании с впечатляющими способностями чистки Neato, делают этот вакуум целесообразным. Чистые прямые линии, которые вакуумные роботы Neato оставляют на нашем коврике с низкой длиной, никогда не впечатляют. Я не мог почесать волосы на песке или собаке, и неприятные пятна, например, под нашим кухонным столом и входной дверью, остались пустыми и грязными.

Кроме того, у D4 Connected было меньше досадки, которые у меня были с предыдущими итерациями линии. При включенной мягкой навигации он не впадал в стены или двери. К моему облегчению, я не получал постоянных уведомлений о том, что мои длинные волосы зарыли кисть и остановили вакуум, хотя я по-прежнему наблюдал за этим по привычке.

В конечном счете, ваш выбор сводится к личное предпочтение. Если вы такой человек, который предпочитает запускать свой робот-вакуум в доме, полном опасностей, приветствовать его и говорить: «Удачи, солдат», тогда Roomba 980 может стать лучшим выбором для вас.

Однако, если вы нормальный человек, который не возражает против нескольких минут, чтобы переместить барные стулья и вытащить влажные полотенца с пола, прежде чем покинуть дом каждое утро, Neato Botvac D4 Connected является одним из лучших средних диапазонов робот пылесосит там прямо сейчас. Да, 500 долларов не дешево, но вы получите гораздо больше за эту цену, чем раньше. По крайней мере, до тех пор, пока следующее поколение ботваков не скатится.