Skillbox


Гидрогели представляют собой гидрофильные сети полимерных цепей, которые могут удерживать большое количество воды. Исследователи считают их полезными для многих приложений, особенно тех, которые требуют материалов, которые могут выдерживать большие деформации. Однако одна из проблем создания гидрогелей заключается в том, что традиционные методы изготовления главным образом основаны на формовании и литье. Исследователи заявили, что это ограничило сферу применения геометрической сложностью и относительно низким разрешением изготовления, а ведущие ученые изучили 3D-печать гидрогелей для улучшения процесса.

Теперь команда из Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) и Еврейского университета в Иерусалиме (HUJI) считает, что она, возможно, решила эту проблему, разработав гидрогели которые могут беспрецедентно расширяться , Эта функция открывает дверь для использования гидрогелей в 3D-печати с высоким разрешением, что позволяет использовать целый ряд приложений в мягкой роботике, прозрачных сенсорных панелях, гибкой электронике и других областях.

Исследователи разработали сильно растягивающиеся и УФ-отверждаемые 3D-печатные гидрогели, которые могут быть растянуты на 1300 процентов и совместимы с 3D-печатью с высоким разрешением на основе цифровой обработки. Это позволяет создавать гидрогелевые структуры со сложными геометриями, которые могут быть применены к биомедицинским применениям и гибкой электронике. (Источник изображения: профессор Ци Джи, Сингапурский университет технологии и дизайна)

Гидрогели, разработанные исследователями, могут быть использованы в методах 3D-печати на основе ультрафиолетового излечения, что позволяет изготавливать гидрогели с более сложными геометриями при высоком разрешении печати, сказал помощник профессора Ци (Кевин) Ge из SUTD, одного из со-лидеров проекта. «Мы разработали самый растяжимый 3D-печатный образец гидрогеля в мире», — сказал он. «Отпечатанный образец гидрогеля может растягиваться до 1300 процентов. В то же время совместимость этих гидрогелей с цифровой технологией 3D-печати на основе обработки света позволяет нам создавать трехмерные структуры с гидрогелем с разрешением до 7 мкм и сложной геометрией. «

Работа команды — это шаг за пределами предыдущих попыток использования 3D-печати для изготовления гидрогелевых структур со сложными геометриями, включая сосудистые сети, пористые леса, заменители менисков и другие, говорят исследователи. Действительно, они считают, что гидрогели особенно хорошо подходят для медицинских применений, потому что их состав состоит главным образом из воды, что делает их биосовместимыми.

Действительно, Ge сказал, что гидрогели, напечатанные командой, «показывают отличную биосовместимость, которая позволяет нам напрямую создавать 3D-печатные биоструктуры и ткани». Они также обладают большой оптической прозрачностью, что делает их потенциально подходящими для использования в 3D-печати контактные линзы, сказал он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

  • 3D-печатный мышечно-подобный гидрогель может ходить под водой

  • Самовосстанавливающий гель может заменить хрящ

  • Инъецируемый гидрогелевой бинт может спасти жизнь на поле боя

«Что еще более важно, эти трехмерные печатные гидрогели могут образовывать прочное межфазное соединение с коммерческими трехслойными эластомерами для печати», — добавил он. «Это позволяет нам непосредственно создавать 3D-гибридные структуры с гидрогелем-эластомером, такие как гибкая электронная плата с проводящим гидрогелем схема, напечатанная на эластомерной матрице ».

Исследователи опубликовали статью о своей работе в Journal of Chemistry B . Они стремятся продолжить исследования, чтобы расширить процесс изготовления и область применения, для которой могут использоваться гидрогели.

Элизабет Монталбано является независимым писателем, который написал о технологии и культуре в течение 20 лет. Она жила и работала профессиональным журналистом в Фениксе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В свободное время она любит заниматься серфингом, путешествиями, музыкой, йогой и кулинарией. В настоящее время она проживает в деревне на юго-западном побережье Португалии.

 ESC, конференция встраиваемых систем «height =» 216 «src =" https://www.designnews.com/sites/default/files/Design%20News/ESC%20logo%2018_copy1.png "style = «19459018] </strong> <br /> <u> ESC </u> возвращается к следующему этапу:« ширина: 224px; высота: 116px, поплавок: левая »ширина =« 416 »/> <strong> <strong> Minneapolis, 31 октября — 1 ноября 2018 года, со свежей, глубокой, <u> двухдневной образовательной программой </u>разработанной специально для потребностей современных специалистов в области системных систем. С четырьмя всеобъемлющими треками новые технические руководства , а также ведущий инженерный талант на сцене, вы получите специализированное обучение, необходимое для создания конкурентоспособных встроенных продуктов. Получите практические навыки в классе и поговорите непосредственно с инженерами и разработчиками, которые могут помочь вам работать быстрее, дешевле, и более умный. <u> Нажмите здесь, чтобы отправить регистрационное расследование сегодня! </u> </div>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</pre>

<span class=
Go to Top

Поделитесь статьей!

close-link
WordPress: 69.43MB | MySQL:111 | 1,868sec
WordPress: 69.43MB | MySQL:111 | 1,868sec