Skillbox


Surfing может показаться как будто это спорт для классных, веселых людей, но мы уверяем, что это на самом деле инженерная проблема: Как вы получаете себе и доску, которая больше, чем вы на плече волны? Когда-нибудь там, как вы доберетесь до своей доски, чтобы поймать эту волну?

В целом признано, что легче поймать небольшие, мягкие волны на большой доске. Это заставляет многих серферов делать ряд компромиссов при рассмотрении вопроса о том, что делать. Износите свои руки, вытаскивая большую доску для веселья, легкой езды? Или выходите на шорт, понимая, что вы можете оказаться в линейке и крутиться в бесконечных кругах?

Я давно принял это, как наказание за грех, предпочитая меньшие волны, я застрял гребля на том, что в основном плавающий стол для пинг-понга. Для меня нередко эмоционально шантажировать моего супруга, чтобы вытащить мой багаж, пока я сломал его шорт, а затем переключитесь, как только мы попали в линейку.

Но все изменилось с той минуты, когда я поднялся на Firewire Omni Woolight и проложили его на пляже коротких песков в Орегоне. Однажды я повернулся и проложил всего три удара, чтобы поймать первую волну, которую я видел. Это было настолько шокирующее событие, что я забыл встать.

. Это может быть более раскрывающим мои способности как серфера, чем любого из атрибутов доски, но я никогда не был когда-либо ] поймал мою первую волну. Остаток дня я визжал в ошеломленном восторге. Это потрясающая доска.

Sun's Out, Slime's Out

Большинство серферов по умолчанию являются защитниками природы, потому что серфинг довольно неприятный, если вода неестественно пенистая и заполнена грубыми поверхностно-активными веществами. Но серфинг не совсем был экологически чистым видом спорта, так как мир украл его у местных гавайцев. Большинство из нас не занимаются серфингом на кусках полированной древесины. Вместо этого мы строим доски из небиоразлагаемой пены, замазываем их стекловолокном и наносим их на токсичные смолы.

. Один из способов, с помощью которого серферы пытаются смягчить ущерб, — это такие организации, как Sustainable Surf. Их программа сертификации Ecoboard способствует подготовке досок и формирователей, которые используют переработанные или биологические материалы. Из многих производителей серфинга, которые пытаются продвигаться в сторону более экологически чистых плат, Firewire был одним из самых успешных. Их ориентировочный шаг полностью переключился на перерабатываемые био-смолы в 2014 году. С тех пор они являются единственным производителем, который продает только сертифицированные Ecoboards.

Firewire также предприняла другие шаги, такие как замена токсичной полиуретановой пены на заготовку с расширенным полистиролом (EPS) и другими материалами, вдохновленными аэрокосмической промышленностью. Но их программа Woolight, которая начнется в ноябре, примет этот сертификат еще на один шаг дальше. В пластине Woolight ламинирование из стекловолокна заменяется окрашенной шерстью из мериносовой шерсти. В отличие от стандартного белого, Omni, который я пробовал, качал приглушенный, но стильный, темно-фиолетовый оттенок. Другие прототипы находятся в обычном окрашенном шартрезе или кобальте.

Явное усилие, предпринятое для замены этой ткани из стекловолокна мериносовой шерстью, может показаться чуть более вершиной. По данным Sustainable Surf, воздействие на стекловолокно минимально. По сравнению с смолой и заготовкой из пенопласта производство стекловолокна вносит только 5 процентов от общего объема выбросов двуокиси углерода, получаемых при изготовлении досок для серфинга.

Однако мериносовая шерсть имеет и другие преимущества. Merino — это возобновляемое волокно, из которого источники Firewire из новозеландских ферм поддерживают высокие стандарты как для благосостояния животных, так и для сохранения окружающей среды.

Кроме того, мериносовая шерсть может быть захоронена и компостирована, что является значительным шагом на пути к цели Firewire стать компанией с нулевой полигоном 2020. По электронной почте Firewire также упомянул, что также приятно включать материалы из Новой Зеландии, страны с длинной и богатой традицией серфинга.

Поймайте меня, если вы можете

Специальная доска для плетения что команда Firewire решила отправить меня, была Omni, которая является доской, которая дебютировала в 2016 году. GOAT surfer Келли Слейтер разработала совет в сотрудничестве с разработчиком Firewire Даниэлем Томсоном, также известным как Томо.

Честно говоря, я не мог сказать, какая разница, если таковая имеется, между ламинированием из шерсти или стекловолокна. У меня было это на несколько месяцев, и я не испытал ничего, что могло бы заставить меня думать, что это менее долговечно, чем стекловолоконная доска. Однако, я могу сказать, что Omni — это разумная доска для езды.

Я 5'2 ", и Firewire отправил мне доску длиной 6'6 футов. округлый скупой нос длинного борта, с конвертируемым пятирежимным дизайном, который я установил в конфигурации с тремя ребрами, треугольной малой тяги, вогнутой на нижней стороне, с рядом рифленных хребтов у хвоста. Когда мы получили доску, Я привязал доску на мой багажник на крышу и отправился на пляж, но мы остановились каждые несколько минут.

«Что ?», — продолжал мой супруг. связать мотор на крыше? »Нижняя часть доски была настолько странно сформирована, что ремни для серфинга были подвешены, жужжали по разрыву. Мы надели полотенца под ремнями, чтобы добраться до пляжа.

Как бы я ни выглядел, как Келли Слейтер, я точно не серфируюсь, как он. Томо говорит, что доска лучше всего на двух-восьмифутовых волнах, которые имеют немного форму для них , но я вытащил его в день от двух до четырех дней и имел захватывающее время. Для меня, серфера средних способностей, Omni сочетает в себе все атрибуты, которые вы любите как в своей короткой оболочке так и в своей длинной доске.

В дополнение к их авантюрным набегам в материаловедение Firewire также использует вычислительную гидродинамику или CFD, чтобы возиться с дизайном платы и повышать производительность в виртуальной среде жидкости. Я скептически относился к тому, заметил ли я эти достижения, но я обнаружил, что до тех пор, пока я оказался в правильном месте на плече, доска закончила волновать меня.

Два или три удары, и я почувствовал, как щекочет волна, которая гремит дно и поднимает меня, как перо на ветру. После лет, проведенных гребцами, как маньяк с белыми руками, чтобы поймать волны, это было не чем иным, как трансцендентным опытом. «Я чувствую, что до сих пор я даже никогда не любил серфинга », — крикнул я своему опытному суррогату, сидящему в очереди. К счастью, он был слишком далеко от меня, чтобы увидеть, как он закатывает глаза.

Он также был отзывчивым и легким в повороте, одновременно сидя и стоя на нем. И это было замечательно простительно — даже на 21,5 дюйма, оно более стабильно, чем вы думаете. Несколько раз я поймал волну и увидел, что нос начинает скользить под поверхностью воды. Я приготовился к жемчугу, общему типу вытирания, после чего нос улавливает, спина поднимается, переворачивает вас и направляет ваше лицо к дну океана с большой скоростью. Но доска быстро поднимает скорость, и это спасло меня от меня, посылая меня по лицу и ничуть не хуже.

Так как я не способен ехать на баррель или делать сладкие сокращения в кармане, я также неохотно предоставлял его другу, который намного лучше, чем я, и немного больше, при небольшом под шесть футов и весом 150 фунтов. Я должен был сфотографировать его лицо, когда он вышел из воды для Firewire, чтобы использовать для рекламных материалов.

Этот совет лучше, чем любой из нас заслуживает.

Океан — друг моего друга

Долгое время использование экологически чистых спортивных товаров немного походило на грызунов на веганской пицце. Это здорово, и я знаю, что было бы лучше как для меня, так и для окружающей среды, если бы я ее съел. Но используемые методы не совсем дошли до того момента, когда я нашел его приятным, оставив меня голодным для реальной сделки .

Но дебаты по поводу того, Дружелюбные доски для серфинга также могут быть высокопроизводительными досками медленно вымирает. Я подозреваю, что захватывающие и привлекательные доски Firewire — одна из причин. Хотя хорошо знать, что я могу безопасно распоряжаться своей доской, когда она достигает естественного конца своей жизни, она должна хорошо работать, прежде чем я ее выброшу.

Для меня конструкция Woolight была просто забавной вишня на вершине удивительной доски. Firewire планирует запустить свою линию Woolight в ноябре, но одна из их предыдущих моделей Omnis может провести вас до тех пор, пока вы не получите свои руки на шерстяной. Я мог бы в конечном итоге дать вегану еще одну попытку.