Skillbox


Трудно знать, во-первых, какую проблему должна решить умная печь Brava. Его ценностное предложение — использовать язык Силиконовой долины — немного разбавлено. Предполагается, что он будет нагреваться быстрее, чем ваша текущая печь? Является ли он предназначен для распределения тепла инновационным способом? Предполагается, что он будет более энергоэффективным? Является ли он совместимым с приложением — и это делает его лучше? Будет ли это умнее, чем ваша текущая печь?

. Короткий ответ, по мнению предпринимателей в Браве, — все это. Вы захотите потратить 995 долларов на подвесную печь Brava, подключенную к Wi-Fi, подача звука, потому что это улучшит вашу безумно занятую жизнь.

Пока Брава запускает кусок

Длительный ответ более сложный, чем это. Брава действительно может быть красиво изготовленной духовкой, упакованной с экономией времени. Но это не только печь, за которую вы заплатите; вам понадобятся некоторые аксессуары, чтобы максимально использовать его. И, как часть запуска Бравы этой осенью, компания планирует предложить услугу доставки еды, которая бросает готовые к приготовлению предметы на ваш порог. Конечно, вы можете купить свои собственные продукты и сделать вещи с Brava, но компания будет пытаться убедить вас, что ваши варианты продуктов превосходят. Таким образом, в то время как Brava запускает часть оборудования, компания продает больше, чем просто печь.

Бизнес-модели компании отражают то, что из других стартапов предлагает оборудование с прилагаемой услугой. Самый классный, Peloton продает дорогостоящее оборудование для упражнений — 2000 долларов за его стационарный велосипед, 4000 долларов за его новую беговую дорожку — что вы используете в то время, когда вы тренируетесь на занятиях по тренировкам через свою подписную службу на сумму 39 долларов в месяц.

Брава, в причудливой (19459005)

Бет Хольцер для проводных

Это имеет большой смысл когда вы считаете, что генеральный директор Brava Джон Pleasants является зятем Джона Фоули, генерального директора Peloton, который взял мир фитнеса штурмом. Pleasants присоединился к Brava в качестве генерального директора в августе 2016 года, ранее работал исполнительным директором в Disney и Samsung. Но идея о Браве началась в 2013 году во время каникул.

. Как заявили Pleasants и главный технический директор Thomas Cheng, их соучредитель Дэн Юэ наслаждался праздничным ужином со своей семьей, когда он заметил, что его мать, которая готовила еду, на самом деле не была активным участником ужина. Она была слишком стеснительна, чтобы говорить, бегая туда-сюда между кухней и столовой. «Что, если бы печь знала, что внутри, и знала, когда начинать и останавливаться? Это была основная мысль. Что, если бы у нее было больше времени на столовой?» — спросила Плейсантс. (Юэ не было в тот день, когда я посетил офис Бравы, поэтому я не слышал от него этой истории.)

Два года спустя, в 2015 году, Юэ и Чэн присоединились и решили что-то сделать вместе. В конце 1990-х они фактически поехали в среднюю школу в Пало-Альто, так что это было воссоединение. К июню того же года они придумали первый прототип печи Брава, изготовленный из частей готовых кухонных столешниц. В следующем году Pleasants присоединился к Генеральному директору.

Команда закончила создание 15 прототипов в гараже Cheng, некоторые из которых теперь выставлены в офисах Redwood City в Браве. К ним относятся небольшие кухонные плиты, большие прилавки для столешниц, блоки с одним нагревательным элементом, некоторые с тремя нагревательными элементами, прототип с медным покрытием, печь со съемной магнитной ручкой и другая печь с прорезью для смартфона сверху, что где в конечном итоге будет построен дисплей.

«Мы хотели убедиться, что можем сделать 12-дюймовую пиццу и 6-фунтовый цыпленок», — сказал Плейсантс. «Это были два порога, которые, по нашему мнению, были очень важны. После того, как мы выяснили размер, мы получили фантазию».

Три года и 25 миллионов долларов в венчурном финансировании позже, Брава, наконец, запустил свой дебютный продукт. Его запуск до запуска не был полностью скрытным; раунды финансирования были обнародованы, и благодаря регистрации товарного знака некоторые детали о печи были просочились заранее. В докладе в прошлом году из The Spoon отметили, что предстоящая интеллектуальная печь будет иметь «ряд интересных особенностей».

Warming Trend

Духовка Brava весит 34 фунта. Внутри анодированного алюминиевого корпуса находится внутренняя кухонная камера из нержавеющей стали. Это 11,3 дюйма в высоту, 14,1 дюйма в ширину и 16,7 дюйма в глубину, что означает, что он достаточно большой, чтобы вы измеряли пространство в столешнице, прежде чем покупать его. Его верх покрыт безопасным для пищи силиконовым силиконом с толстой стеклянной полосой на краю.

Этот дисплей — это то, где вы будете салфетки и нажмите и по существу скажите Браве, что вы, повторное приготовление, поэтому он может выполнять всю когнитивную работу за вас. Вы также можете отправлять рецепты из мобильного приложения Brava прямо в духовку по Wi-Fi.

Нагревательные элементы печи включают шесть 270-миллиметровых ламп. Они напоминают лампы накаливания или галогенные лампы вольфрамового цвета, но они были настроены для кулинарного использования. Брава любит говорить, что луковицы могут разгоняться до полной мощности в течение секунды. Это одна из вещей, которые, как предполагается, делают печь Брава разной — как быстро она нагревается. Но более интересной является то, как контролируется тепло, технология, которую Брава назвала «Чистым светом». Внутри печи есть три зоны, и каждый из них может нагреваться независимо друг от друга. Тепло в этих зонах можно набирать вверх или вниз в зависимости от того, что вы готовите.

Это в основном приготовление по номерам. Предположим, вы делаете белок, крахмал и овощ. Вы должны сказать, что печь Брава, которую вы собираетесь готовить, и затем присваивает номер каждому из ваших ингредиентов. Каждый номер соответствует одному из обозначенных разделов на заказных лотках Brava. Поместите свои ингредиенты в определенные разделы вашего лотка, засуньте датчик температуры в швейцарском стиле в белок, сдвиньте лоток в духовке, и каждая порция муки будет готовить при соответствующей температуре в течение соответствующего времени. Компания говорит мне, что печь способна достаточно подобрать мясо.

Чэн, технический директор, говорит, что лампы духовки не являются магической частью этого уравнения. Это целый пакет: система управления, программное обеспечение, датчики. «Я бы не назвал это революцией, а скорее своей крайней эволюцией», — говорит он. «Один, это намного более мощный, и два, это намного более точно в управлении элементами».

В печи Brava также есть 5-мегапиксельная камера с рыбий глаз внутри нее, что меньше позволяет разрешать простое смертных, чтобы следить за их приготовлением пищи и больше о тренировках машинного обучения Бравы. Сама камера даже не распознает пищевой продукт, который вы положили в духовку. Вместо этого он предназначен для захвата поверхностной текстуры пищи, говорит компания, и она использует собранную информацию для оценки того, как хорошо что-то готовится. Как только он видит, что ужин завершен, печь отключается.

Демонстрация, которую я видел, включала использование ИБ Бравы, чтобы сделать тост. Чтобы развить компонент машинного интеллекта, инженеры программного обеспечения Brava загрузили кучу фотографий о еде; в этом случае, фотографии поджаренного хлеба. Затем штат Брава из семи шеф-поваров посмотрел на эти тосты, написанные по-неочищенному хлебу, приготовленные поджаренные тосты, сожженные тосты и помогли собрать какую-то матрицу для того, как выглядит идеальный тост. Эта база данных, которая теперь содержит тысячи продуктов питания, живет в облаке, но Брава сгустила ее до модели, которая живет в духовке.

Во время демонстрации я наблюдал через камеру Бравы как срез хлеб шел от белого и мягкого до хрустящего, среднего коричневого цвета;

Deep Cuts

Те же самые шеф-повара являются важной частью другого большого брава в Браве продавать: услугу доставки еды. Это a la carte food service, а не подписка, и все продукты поставляются Трэвисом Ри, шеф-поваром Бравы. Говядина от Double R Ranch, лосось — лосось Ora King, а овощи органические. Яйца появятся на хороших яйцах. Шеф-повар из Лос-Анджелеса собирает и выполняет заказы на еду, а Брава также имеет склад для распределения продуктов в Нью-Джерси.

Конечно, вы можете купить себе еду и приготовить ее в Браве духовой шкаф. Но Брава говорит, что ваш опыт будет оптимизирован, если вы купите напрямую. Порезы мяса будут только правильной толщины, рецепты Бравы разработаны вокруг этих ингредиентов и так далее. Pleasants подчеркнули, что он считает, что Brava — это не просто аппаратное обеспечение; речь идет о взаимоотношениях, которые вы будете иметь с шеф-поварами, с другими людьми в общине, которые используют рецепты. Как и Пелотон.

Этот вид волшебной кулинарии не дешев. $ 995 доставит вам духовку, два поддона для печи и датчик, а также ужин на двоих, который вы заказываете через Браву. Потратьте $ 1,295, и вы получите три дополнительных аксессуара — план шеф-повара, чугунную решетку для гриля и поднос для яиц, а также кредит на питание в 150 долларов. Стоимость блюд в среднем составляет от 13 до 15 долларов США за порцию. Итак, ужин на двоих стоит от 26 до 30 долларов. Брава говорит, что печь будет отправлена ​​в ноябре.

«Было много предпринимательных усилий, направленных на то, чтобы сделать прием пищи более удобным», — говорит Айлин Ли, основатель Cowboy Ventures , которые инвестировали в Браву. «Но это касается облегчения приготовления, и я думаю, что люди на самом деле любят готовить. А час до полутора часов приготовления пищи — это не реальность для многих людей».

Ужин

Брава является частью более широкой тенденции вокруг подключенных кухонных приборов, а именно, вокруг печи технологии, которая выходит за рамки простого использования приложения или крика «Alexa!» на чем-то. По размеру, Брава попадает в ту же категорию, что и июньская столешница, конвекционная печь стоимостью 1,495 долл. США, в которой используются нагревательные элементы из углеродного волокна, которые предназначены для быстрого нагрева. Печь Miele Dialog представляет собой полную печь, а не столешницу, которая также обеспечивает обещание точно контролировать процесс приготовления пищи, используя электромагнитные волны, излучаемые на определенных частотах.

. Однако утверждение Бравы о том, что его основной продукт — «самая быстрая духовка в мире», относится только к определенным продуктам. Во время моего визита в Браву я видел, как несколько продуктов питания готовили (и даже участвовали в некоторых приготовлениях), и времена менялись. Например, этот тост, по-прежнему, занимал около трех с половиной минут, чтобы правильно кашлять, поэтому, не очень быстро. Фриттата из яиц и сыров, приготовленная в лотке для яиц, заняла около шести минут. Учредители говорят, что не все продукты будут готовить со сверхзвуковыми скоростями; но поскольку Брава занимает значительное пространство для противостояния, они хотели убедиться, что он может сделать некоторые из основополагающих принципов, например, поджаривания, в случае, если вы отбросили ваш тостер.

Даже с продуктами, которые готовят быстро, это требование трудно проверить факт. Ченг откровенно говорит о том, что маркетинговая копия Бравы — «от нуля до 500 градусов в секунду» — не была чем-то, что взволновало его. «Я хотел прояснить одно: на самом деле это происходит с нуля до 19459018, если вы на 500 градусов», — говорит он. «Если вы попытаетесь сделать это с полностью холодной духовкой, у вас будет безопасность, и вам придется взломать что-то для этого. Это эффективно печь на 500 градусов».

И учитывая, что печь, скорее всего, будет готовить достаточно еды для четырех человек за раз — или двух очень голодных взрослых — вам придется учитывать, что вы можете в конечном итоге готовить в партиях.

В верхней части, общее время приготовления для лосося и спаржи было около 12 минут в тот день на кухне Бравы, а филе миньон имеет типичное время приготовления от 15 до 18 минут. Учитывая, насколько смехотворно долго нужно, чтобы моя электрическая духовка нагревалась, это было заметно. Кожа на лососе была также хрустящей, что обычно происходит только в том случае, если бы я ее обмазал.

Вы также можете сами установить температуру зоны Бравы или, если хотите, просто прокрутите печь до определенной температуры и приготовить что-то немыслимым образом. Я спрашиваю у Pleasants и Cheng, нужен ли клиент, чтобы Брава подключился к Интернету. В принципе, это кухня будущего, в которой вы не можете готовить овощи без подключения к Wi-Fi?

Нет, вам не нужно подключать его к Интернету, говорит Pleasants. Но ты захочешь. «Как и Tesla, мы можем обновлять функции и операционную систему с течением времени», — говорит он. «Еще одна вещь — рецепты — мы даем вам новые каждую неделю, и вы захотите их увидеть».

Раньше я прошу Pleasants о еще одном запуске аппаратного обеспечения Silicon Valley, который продал дорогая, связанная с интернет-соком машина, которая не сработала. Разве такие истории касаются его, когда он готовится к выпуску аппаратного продукта, связанного с пищевыми продуктами?

«У каждого сектора промышленности есть такие истории, — говорит он. «Вы должны стоять за качеством своего продукта и проблемой, которую вы решаете. Я думаю, мы решаем настоящую проблему».


Более великие WIRED Stories